゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月2日の つまみ

2020-01-07 16:30:00 | つまみ
 

この日も地元バイト 8時までの シフトだった コスモス。
あてにならないので、Julianと先に食事でした。
っつうか! Julianが おなか空いた うるさいから、
とてもじゃないけど帰って来るまで待つのは無理なの。
案の定、予定より 1時間半も過ぎてから帰ると ライン。
あら、ふと気付けば、卵が 3品も (*´・ω・`;)





≪鶏肉と鶏つくね団子の味噌風味鍋≫



鶏肉を 入れて湯を 沸かし、おろしにんにくを 加え、
ヤマエの麦みそで味を 調えた スープを 作る。
鶏ムネひき肉、長葱の みじん切り、長芋すりおろし、
片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めながら鍋に落とし、煮立てないよう、
弱火で鶏つくねが浮いて来るまで火を 入れる。
前日 作った塩生姜鍋の残りの具を 使い、足りない分は追加。









≪とろろ納豆&納豆キムチ≫



コスモスは長芋を 有形では食べないから違う バージョンで。







  ≪伊達巻≫
  
食べるのは コスモスだけなので、
写真を 撮り忘れてしまって、翌日 撮ったものを 使用。







  ≪玉子豆腐≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月2日  雑穀ごはんの カレー | TOP | 1月3日  磯辺餅 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ