゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

長ひじきの厚焼き玉子

2023-03-11 10:00:00 | フライパン料理(卵)
 


  ≪長ひじきの厚焼き玉子≫
  
サラダ油を 熱した フライパンで、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
水戻しして ざるに上げ、水切りした長ひじきを 炒め、
玉子焼き機に サラダ油を 熱して、ヤマエの白だし少々、
斜め切りの小葱を 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
にんじんと長ひじきを 加える。
ある程度 火が通ったら、 6cm程度の幅で二つに折って、
フライ返しで形を 整えながら、
表面を 触って程良く火が通るまで焼いて器に取り出す。
しばらく置き、落ち着いてから切っていただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月4日  鶏小間肉の トマト... | TOP | 3月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(卵)