゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ひじきの だし巻き卵

2023-03-26 22:00:00 | フライパン料理(卵)
 


  ≪ひじきの だし巻き卵≫
  
溶き卵 2ヶに、水 50cc、水戻しした ひじき、
ヤマエの白だしを 加え混ぜ(+卵白 1ヶ分を 含む)
玉子焼き機に サラダ油を 熱して卵液を 流し入れ、
菜箸で混ぜながら程良く火を 通し、
巻かずに ターナーで まとめて形を 整え、
触って硬さを 確認しながら弱火で焼き、
好みの状態で器に取り出し、
しばらく置いて、落ち着いたら切り分ける。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月20日  チキンナゲット | TOP | 3月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(卵)