24日に買い出し行ったきりだから、
丸々 2週間ではないけれど、もう既に 10日が過ぎていて、
野菜室は見たところ、小葱と玉葱の欠片、
主役になれるのは キャベツと にんじんくらいしか居ない、
かなり苦しい状態だった。
でも、Julianが、夜だけでも 1、2、6日と外食だし、
お金を 使わず済むなら その方が良い。
今回は、社長から いただいた さつまいも 7本と、
長芋 3本の存在が大きかったね。
Julianは、前日に自分で作った これが おかず。
丸々 2週間ではないけれど、もう既に 10日が過ぎていて、
野菜室は見たところ、小葱と玉葱の欠片、
主役になれるのは キャベツと にんじんくらいしか居ない、
かなり苦しい状態だった。
でも、Julianが、夜だけでも 1、2、6日と外食だし、
お金を 使わず済むなら その方が良い。
今回は、社長から いただいた さつまいも 7本と、
長芋 3本の存在が大きかったね。
Julianは、前日に自分で作った これが おかず。
≪鶏小間肉の トマトチーズ煮≫

鶏小間肉は食べやすい大きさに切って フォークで全体を 刺す。
フライパンに オリーブ油を 熱し、
鶏肉、適当に切った トマトを 入れて軽く塩こしょう。
料理用チーズを 加え、味付あらびき塩こしょうで味を 調え、
蓋を して火が通れば できあがり。
写真は作った時に撮ったものを 使用。
フライパンに オリーブ油を 熱し、
鶏肉、適当に切った トマトを 入れて軽く塩こしょう。
料理用チーズを 加え、味付あらびき塩こしょうで味を 調え、
蓋を して火が通れば できあがり。
写真は作った時に撮ったものを 使用。
≪長芋の もちもち焼き≫

8つに切って、3つくらい残ってたんだったかなぁ?
こちらも写真は作った時のものを 使用。
7mm角程度に切った キャベツ、すりおろした長芋、
小麦粉と片栗粉、各大さじ 3、顆粒だしを 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで程良く火を 通す。
マヨネーズ、ソース、鰹節、青のりを かけて できあがり
こちらも写真は作った時のものを 使用。
7mm角程度に切った キャベツ、すりおろした長芋、
小麦粉と片栗粉、各大さじ 3、顆粒だしを 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで程良く火を 通す。
マヨネーズ、ソース、鰹節、青のりを かけて できあがり
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤