goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月15日の肴

2010-01-17 07:06:00 | つまみ
   




≪白子ぽん酢≫



白子ぽん酢なんだから、ぽん酢を かけて食す・・・
これ当たり前なんだけど。
やっぱり なぜか、このカラーリングが好き♪
Red・White・Greenの イタリアンカラー。。。







  ≪しゃぶしゃぶ≫
  
脂は多いし こんなもんだろう、と、
お肉を 半パック出しておいたら、

「もっと食べる~!」

と冷蔵庫から出して来て残りの 半パックも空に...

「もっと食べる~!」

と言うので、
「ダメ、脂が多いし」「きりが無い」と私たちに止められ、
その後は せっせと お野菜を 食べていた こどもたち。







  ≪黒胡椒メンマと焼豚の マヨネーズ和え≫
  
何だか アレコレ冷蔵庫の中に半端に残っている。
半端に残っていること自体は問題じゃぁ無いんだけど、
使いそびれて捨てる、それは困るのよね~
と頭の中で足し算 引き算・・・
味の組み合わせとか、歯ごたえとか、
色々考えると難しいのよね。







  ≪鯵の塩焼き≫

ぜいごを 取って、腸出して、
飾り包丁入れて、化粧塩までして・・・
そろそろ半身、焼き終わるかな~
と見て ビックリ w(゜o゜)w

何これ~ !? (-"-;)   

内臓を 中心に ボロッボロ・・・

腐ってたのかな !? と思ったけど、そんなこともなく、
冷凍だったから !?
とか色々考えたけど、知らないんだから分かる訳も無く・・・

見るに堪えないので画像は ナシ!
         






今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっとクリックします♪






この記事についてブログを書く
« 1月15日のさんぽ  霜柱 | TOP | 笑う リンゴ »

Recent Entries | つまみ