≪厚揚げと絹さやの オイスターソース≫

ごま油で厚揚げと長葱を 炒め、下ゆでした絹さやを 入れ、
オイスターソースで味を 調えれば できあがり♪
回転寿司で おかわりしちゃう程、
茶碗蒸しが大好きな Julian。
一方、手間が かかる料理拒否症の OKYO。
結婚してから今までの 20年ちょい、
茶碗蒸しを 作った形跡は・・・ ナシ ΘoΘ;
さすがに良心が ちょっとは痛みませんか?
これが、度々それを 見て、ちょっと痛んじゃったのよね~
だ・か・ら
作りますよ作りますよ、作れば いいんでしょ~ (#`ε´#)
ってな訳で、怠け者 OKYO、
多分、人生初の茶碗蒸しを 作りました。
かつおと昆布で だしを 取り、
塩、薄口醤油、みりんで味付け、材料は、
冷蔵庫にあった海老、鶏肉、かまぼこ、平茸を 使いました。

≪ジャンボ茶碗蒸し≫

グリーンが無くて ちょっと寂しかったけど、みんなが、
「スゴい美味しい」と言ってくれたので良かった♪
オイスターソースで味を 調えれば できあがり♪
回転寿司で おかわりしちゃう程、
茶碗蒸しが大好きな Julian。
一方、手間が かかる料理拒否症の OKYO。
結婚してから今までの 20年ちょい、
茶碗蒸しを 作った形跡は・・・ ナシ ΘoΘ;
さすがに良心が ちょっとは痛みませんか?
これが、度々それを 見て、ちょっと痛んじゃったのよね~
だ・か・ら
作りますよ作りますよ、作れば いいんでしょ~ (#`ε´#)
ってな訳で、怠け者 OKYO、
多分、人生初の茶碗蒸しを 作りました。
かつおと昆布で だしを 取り、
塩、薄口醤油、みりんで味付け、材料は、
冷蔵庫にあった海老、鶏肉、かまぼこ、平茸を 使いました。

≪ジャンボ茶碗蒸し≫

グリーンが無くて ちょっと寂しかったけど、みんなが、
「スゴい美味しい」と言ってくれたので良かった♪
≪ひき肉と ごぼうの炒め物≫

ひき肉を 炒めて塩こしょうしてから ごぼうを 入れ、
酒、砂糖、濃口醤油、みりんで味を 調えて少々煮詰め、
下ゆでした いんげんを 入れれば できあがり♪
酒の肴にも朝ごはんの おかずにも Good v(*^o^*)v
酒、砂糖、濃口醤油、みりんで味を 調えて少々煮詰め、
下ゆでした いんげんを 入れれば できあがり♪
酒の肴にも朝ごはんの おかずにも Good v(*^o^*)v
≪焼きうどん咖唎塩≫

うどんが半端に残っていたので、にらと さつま揚げと炒め、
モニターで いただいた咖唎塩で味を 調えて仕上げました♪
モニターで いただいた咖唎塩で味を 調えて仕上げました♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤