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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月23日の つまみ

2023-12-29 11:30:00 | つまみ
 

予想は全くの大ハズレ、
Julianに口頭で言われた変更内容は聞いたら思い出したけど、
共有している アプリが そのままになってて分からなかった。
社宅は内見も できなければ、
広さが 16㎡~ 19㎡と言うこと以外、
どこの部屋になるかすら分からないらしい。
この日は 7時半 スタート、22:30終わりで宅建の講習会。
途中、既読には なるものの返信が無く、
こちらは怒って出て行ったと思ってるから、
どうしたら良いのか分からなくて困った。


おわり、 22:30 💭


と、定時から 2時間、人開で インターンの日、
電車に乗ると連絡が入る時間より 1時間以上 待って、
やっと これが送られて来た。


登録実務講習 💭


聞いたことに再度 返信あったのが 1時間後。
良かったよ、諦めて飲んでなくて。
予報通り メッチャ寒かったからね、この日。
予定より大分 早く終わったようで、
帰ると LINEが来て聞いたら、


お迎えお願いします 💭


とのことで、時間は遅いし寒い、行きました。



  ≪かぶの煮物≫
  
かぶの葉を 落として皮を 剥いて 4つに切り、
鍋に入れて火を 点け、沸騰したら、Julianの静岡土産で だし取り、
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。









≪揚げ出し豆腐≫



パックから出した木綿豆腐は重しを のせて水切り、
6つに切って、➡ ここからは by Julian。
片栗粉を まぶして揚げれば できあがり。









≪なす焼き≫



なすを 洗って、切り離さないよう縦十字に切れ目を 入れ、
グリルで半面が柔らかくなるまで強火で焼き、
裏返して全体に火が通ったら取り出す。
へたは一番に剥がして取り、
あとは皮を 剥いて、へたの固い部分を 切り落とし、
食べやすい大きさに切り分ければ できあがり。
鰹節、おろし生姜、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。







≪かぶの即席漬け≫



かぶの皮を 剥いて 3mm厚さ程度の いちょう切りにし、
塩もみして しばらく置き、
水が出て しんなりしたら、サッと洗って しっかり絞る。
鷹の爪、ピンクソルト、ヤマエの白だしで和えて できあがり。







  ≪かぼちゃの煮物 2日目≫
  







  ≪手羽とろの塩焼き 2日目≫
  
写真は前日に撮ったものを 使用。
残ってたのは、半分より少し少ないくらいだったかな。







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