前日、意味が分からない気分の悪い mailだったし、
「帰って来ない」と言っていたので、
1日ずれて、材料が ダメにならないよう買物もせず、
3人で楽しく食べようと準備していた。
なのに、7:44になって、会社を 出ましたと mail。
ったく (-_-メ
「帰って来ない」と言っていたので、
1日ずれて、材料が ダメにならないよう買物もせず、
3人で楽しく食べようと準備していた。
なのに、7:44になって、会社を 出ましたと mail。
ったく (-_-メ
≪豚肉と ごぼうの炒めもの≫

祭日だった 17日、ささがきにして水に浸けていた ごぼう。
野菜室に入れたままだったから、材料も手間も、
無駄にしちゃったかと思ったけど、全然 平気だったし、
豚肉とも合って味も良くて美味しかった。
だけど、火入れは多分おやぢだったんだか、
味付けも分からないや。

≪ジャンボ茶碗蒸し≫

OKYOは初挑戦の茶碗蒸し!
と、材料を 買うのから楽しみにしていたら、
帰って来た おやぢが出しゃばって全部やっちゃった (怒)
おかげで後から入れようと思っていた絹さやも こんな汚い色。
だしも干し椎茸で せっかく取ったのに、
顆粒だしを 入れちゃって、えぐい味に なってたし。
鶏肉を つまみ出してるから、
何してるのか聞くと、下味だと (-_-メ
そんなことも知らない人間だと見下してるんだよね。
もし心配なら、下味は何にしたの? とか、
他に方法あるだろうが。
気分は最悪だったけど、
こどもたちが喜んでたから また今度やろ。
野菜室に入れたままだったから、材料も手間も、
無駄にしちゃったかと思ったけど、全然 平気だったし、
豚肉とも合って味も良くて美味しかった。
だけど、火入れは多分おやぢだったんだか、
味付けも分からないや。

≪ジャンボ茶碗蒸し≫

OKYOは初挑戦の茶碗蒸し!
と、材料を 買うのから楽しみにしていたら、
帰って来た おやぢが出しゃばって全部やっちゃった (怒)
おかげで後から入れようと思っていた絹さやも こんな汚い色。
だしも干し椎茸で せっかく取ったのに、
顆粒だしを 入れちゃって、えぐい味に なってたし。
鶏肉を つまみ出してるから、
何してるのか聞くと、下味だと (-_-メ
そんなことも知らない人間だと見下してるんだよね。
もし心配なら、下味は何にしたの? とか、
他に方法あるだろうが。
気分は最悪だったけど、
こどもたちが喜んでたから また今度やろ。
≪青のりぽん酢≫

≪なす焼き≫

≪たたききゅうりの和え物≫

たたいて食べやすい大きさに切った きゅうりと、
みょうがの みじん切りを ごま油と薄口醤油で。
いつもの変わらぬ味付けだけど、
飽きることは無いみたいだね、これに関しては。
みょうがの みじん切りを ごま油と薄口醤油で。
いつもの変わらぬ味付けだけど、
飽きることは無いみたいだね、これに関しては。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤