写真を 選んで サイズ加工して、
記事に貼り付けるとこまで終わらせないと、
翌日も仕事、日曜は半日がかりで外出、
週明けも用が あるし、ネイル、病院、もう追いつける時が無い。
で、お布団に入ったのが 1時前、
半過ぎても眠れず、寝たと思ったら 2時に目が覚め、
その後も 1~ 1.5時間毎に覚醒し、また最悪の睡眠。
そして起きる直前には右、左と順に足が酷い攣り方を して、
それだけに とどまらず、調べてみたら、
2年近く前以来の胃痛が始まった。
不必要に 1時間も早く起き、
まずは親の昼食を 作って次に自分の おにぎりを 用意、
それから食事の準備。
記事に貼り付けるとこまで終わらせないと、
翌日も仕事、日曜は半日がかりで外出、
週明けも用が あるし、ネイル、病院、もう追いつける時が無い。
で、お布団に入ったのが 1時前、
半過ぎても眠れず、寝たと思ったら 2時に目が覚め、
その後も 1~ 1.5時間毎に覚醒し、また最悪の睡眠。
そして起きる直前には右、左と順に足が酷い攣り方を して、
それだけに とどまらず、調べてみたら、
2年近く前以来の胃痛が始まった。
不必要に 1時間も早く起き、
まずは親の昼食を 作って次に自分の おにぎりを 用意、
それから食事の準備。
≪目玉焼き≫

私は卵かけごはんが食べたくて、これは ばぁばだけ。

≪TKG≫



≪麻婆厚揚げ≫

ごま油を 熱した フライパンで、
芯の部分を そぎ切りにしたした白菜を 炒め、
火が通ったら、1cm幅程度に切った葉の部分を 加え、
しんなりしたら一旦 取り出す。
水 180ccと麻婆豆腐の素を フライパンで煮立て、
2cm角、5mm厚さ程度に切った厚揚げを 加え、白菜を 戻し、
30ccの水で溶いた添付の とろみの素を 弱火にして加える。
前の晩の残り、ばぁばが少し食べてた。
≪きのこと厚揚げの お味噌汁≫

鍋に水、ざるに煮干しを 入れて着水、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
麻婆厚揚げを 作る時、思い付いて半分残し、
2cm角、5mm厚さ程度に切っておいた。
半分に切って冷凍保存している えのきと、
同じく凍った状態の しめじを 加え、
味噌で味付けして できあがり。
お椀には いつも通り、
小葱の小口切りと乾燥わかめを 入れておきます。
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
麻婆厚揚げを 作る時、思い付いて半分残し、
2cm角、5mm厚さ程度に切っておいた。
半分に切って冷凍保存している えのきと、
同じく凍った状態の しめじを 加え、
味噌で味付けして できあがり。
お椀には いつも通り、
小葱の小口切りと乾燥わかめを 入れておきます。
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