゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月2日  なんちゃって天とじ丼

2019-10-08 11:00:00 | コスモスの あさごはん


起きて来たと思ったら即「ごはん食べる!」
って程ではなくなったけど、やっぱり早目な Julianには、
私が早起きしないと手間の掛かる食事は間に合わない。
前の晩は コスモスの お陰で寝たのが遅く、
睡眠時間は 6時間を 全然 切っていて、早起きする気力無し。
だったので、Julianは冷麦で我慢してもらったけど、私は休みだし、
起きてから、食事までに、髪と化粧で 45分もかかる、
自分を 中心に世界が回ってる コスモスには、
少しだけ手を かけたものが作れる。
内定式へ 6時半に出て行って、お昼までは長いしね。



  

≪なんちゃって天とじ丼≫

  
だし醬油 20cc、水 60ccを 煮立て、
細く切った長葱、エリンギを 入れて しばらく煮る。
揚げ玉を 適量加え、溶き卵を 回し入れ、
小葱の小口切りを 加え、程良く火を 通せば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月2日  冷麦 | TOP | 10月2日  開化丼弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん