コスモスは この日、マネージャーを していた、
高校の ハンド部の練習から OB会へ。
前日は、学生時代の バイト先の OB会。
朝、私が 4時過ぎに トイレで起きた時には帰ってなくて、
あとで聞いたら、帰宅は 6時、化粧も落とさず寝たと言って、
10時前、シャワーすると起きて来た。
出て来るなり おなか空いた~って言ってるけど、
1時から アップ開始、それが終わった頃を めがけて行き、
飲み始める 6時半までは何も食べられない。
今 食べちゃったら、学校 着いた頃には腹減るよ、
と、まずは これを 食べて髪を 乾かし、
出かける前に ビーフシチュー食べれば? と言うと、
それじゃ そうする~となりました。
高校の ハンド部の練習から OB会へ。
前日は、学生時代の バイト先の OB会。
朝、私が 4時過ぎに トイレで起きた時には帰ってなくて、
あとで聞いたら、帰宅は 6時、化粧も落とさず寝たと言って、
10時前、シャワーすると起きて来た。
出て来るなり おなか空いた~って言ってるけど、
1時から アップ開始、それが終わった頃を めがけて行き、
飲み始める 6時半までは何も食べられない。
今 食べちゃったら、学校 着いた頃には腹減るよ、
と、まずは これを 食べて髪を 乾かし、
出かける前に ビーフシチュー食べれば? と言うと、
それじゃ そうする~となりました。
≪水炊きの〆雑炊≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/62/3a743ce43c5d14f7d73e0e796f602cb2.jpg)
水炊きの残りの昆布と鶏肉は取り出し、
食べやすく切って戻し、火を 入れて沸騰したら冷ごはん、
しっかりめの千切りにした にんじんと、
冷凍保存している えのきを 4つに切って追加。
混ぜながら豆腐を 崩し、
味付けは ピンクソルトと ヤマエの薄口醬油「つき」で。
とろみが出て来たら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して止め、しばらく蓋を して蒸らし、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。
食べやすく切って戻し、火を 入れて沸騰したら冷ごはん、
しっかりめの千切りにした にんじんと、
冷凍保存している えのきを 4つに切って追加。
混ぜながら豆腐を 崩し、
味付けは ピンクソルトと ヤマエの薄口醬油「つき」で。
とろみが出て来たら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して止め、しばらく蓋を して蒸らし、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤