゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月12日の つまみ

2014-03-24 21:00:00 | つまみ
   




≪もつ鍋≫



水、コンソメ、味覇、沸騰したら、
味噌で味を 調えた スープを 作って♪







  ≪小松菜と搾菜炒め≫
  
小松菜、搾菜、エリンギ、鷹の爪を 炒め、
薄口醤油で味を 付けて できあがりで~す♪♪♪







≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫



皮を むいて茹で、冷めたら パルメザンチーズと、
ハーブソルトを かけて できあがり (^o^)/♪







  ≪アボカドと鮪の マヨネーズ和え≫
  
≪アボカドと鮪の タルタル≫ にしようと思った時、
タルタルの意味をを キチンと知らないことに気付いた。
調べてみると、生の素材を 細かく切って調理したものを、
全般に タルタルと言うらしい。 なので。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 鮪と アボカドの マヨネーズ和え | TOP | 3月13日  ハム玉炒飯 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ