祭日だというのに、目覚ましは普段、
自分さえ出かければ良い時の 2時間、
平均的な起床時間の 1時間も前 (嘆)
ま、そんなことも、あと半月、長くて 1ヶ月か。
そう思えば、とにかく大変で、
これ以上は精神的にも体力的にも無理ってくらい頑張った、
二人の高校大学時代の 10年間も、大したことではない。
≪きゅうりの肉巻きサラダ≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりを、
湯通しして ざるに上げ、冷ました豚肉で巻く。
他は、レッドキャベツ、レタス、ゆで卵。
自分さえ出かければ良い時の 2時間、
平均的な起床時間の 1時間も前 (嘆)
ま、そんなことも、あと半月、長くて 1ヶ月か。
そう思えば、とにかく大変で、
これ以上は精神的にも体力的にも無理ってくらい頑張った、
二人の高校大学時代の 10年間も、大したことではない。
≪きゅうりの肉巻きサラダ≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりを、
湯通しして ざるに上げ、冷ました豚肉で巻く。
他は、レッドキャベツ、レタス、ゆで卵。
≪白菜の スープ≫
鍋に水、短冊切りの にんじんを 入れ、
沸騰したら コンソメ、短冊切りの エリンギ、
前日の肉豆腐で残った白菜を 1cm幅程度に切って入れ、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
沸騰したら コンソメ、短冊切りの エリンギ、
前日の肉豆腐で残った白菜を 1cm幅程度に切って入れ、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
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