goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月18日  三色弁当

2019-11-26 11:30:00 | Julianの おべんとう


月曜日は 2人とも お弁当、ちょうど、鶏ムネ肉の ひき肉が、
小さい パックで買って冷凍してあったので、
前の晩のうちに解凍しておいて使いました。
残った鶏そぼろも、コスモスが、朝ごはんの おかずで食べて、
学校へ行ったらしく、早いうちに無くなって助かった。



  ≪三色弁当≫
  
鶏ムネひき肉に片栗粉少々を 加え混ぜ、
ごま油で炒め、酒・砂糖・ヤマエの濃口醬油「ぼたん」・みりん。
味を 調えたら程良く煮詰める。
玉子は砂糖のみ加え、オリーブ油で炒めて そぼろにする。
にんじんは千切りにして オリーブ油で炒め、
砂糖と ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月17日の つまみ | TOP | 11月17日 幻の奥多摩ツーリ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう