月曜日は 2人とも お弁当、ちょうど、鶏ムネ肉の ひき肉が、
小さい パックで買って冷凍してあったので、
前の晩のうちに解凍しておいて使いました。
残った鶏そぼろも、コスモスが、朝ごはんの おかずで食べて、
学校へ行ったらしく、早いうちに無くなって助かった。
小さい パックで買って冷凍してあったので、
前の晩のうちに解凍しておいて使いました。
残った鶏そぼろも、コスモスが、朝ごはんの おかずで食べて、
学校へ行ったらしく、早いうちに無くなって助かった。
≪三色弁当≫

鶏ムネひき肉に片栗粉少々を 加え混ぜ、
ごま油で炒め、酒・砂糖・ヤマエの濃口醬油「ぼたん」・みりん。
味を 調えたら程良く煮詰める。
玉子は砂糖のみ加え、オリーブ油で炒めて そぼろにする。
にんじんは千切りにして オリーブ油で炒め、
砂糖と ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
ごま油で炒め、酒・砂糖・ヤマエの濃口醬油「ぼたん」・みりん。
味を 調えたら程良く煮詰める。
玉子は砂糖のみ加え、オリーブ油で炒めて そぼろにする。
にんじんは千切りにして オリーブ油で炒め、
砂糖と ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
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