6時ちょい前に帰宅、いつもの役割分担、
おやぢが バイクを しまって、先に お風呂、その間に、
私が できることを 全部して、上がって来たら交代です。
≪しゃぶしゃぶ≫
このところ、私が鍋を 作ると、必ず ぽん酢を 出して来て、
味が付いている鍋なのに、更に ぽん酢を かけている。
勿論、そんなことを する人間は一人しか居ません。
どんだけ濃い味が好きなんだか、そのうち血管 切れるぞ。
仕方が無いので、この日は しゃぶしゃぶにしました。
使った野菜や茸は、ふるさと長寿館や、
道の駅 小菅で、おやぢが買ったものも含まれています。
おやぢが バイクを しまって、先に お風呂、その間に、
私が できることを 全部して、上がって来たら交代です。
≪しゃぶしゃぶ≫
このところ、私が鍋を 作ると、必ず ぽん酢を 出して来て、
味が付いている鍋なのに、更に ぽん酢を かけている。
勿論、そんなことを する人間は一人しか居ません。
どんだけ濃い味が好きなんだか、そのうち血管 切れるぞ。
仕方が無いので、この日は しゃぶしゃぶにしました。
使った野菜や茸は、ふるさと長寿館や、
道の駅 小菅で、おやぢが買ったものも含まれています。
≪にんニラしらすオープンオムレツ≫
にんじんの千切りと 5cm長さ程度に切った ニラを、
オリーブ油を 熱した フライパンで炒めて一旦 取り出す。
卵 2ヶに しらすを 加え混ぜ、その分の塩分を 考えて、
塩こしょうは少なめにし、オリーブ油で 丸く焼く。
にんじんと ニラを 戻して、程良く火が通ったら器に盛り付け、
マヨネーズを かけて できあがり。
オリーブ油を 熱した フライパンで炒めて一旦 取り出す。
卵 2ヶに しらすを 加え混ぜ、その分の塩分を 考えて、
塩こしょうは少なめにし、オリーブ油で 丸く焼く。
にんじんと ニラを 戻して、程良く火が通ったら器に盛り付け、
マヨネーズを かけて できあがり。
≪ガーリックペッパーポテト≫
前日の じゃがバター、さすがに多かった (笑)
メークイン計 2ヶ分、1/2ヶが 4つ残ってたのを、
全部 8つに切って、オリーブ油で炒め、
作った時に バターを 溶かしてるから、塩こしょうは少なめ、
ガーリックパウダーと ブラックペパーを たっぷり振る。
これでも多くて残るかなと心配してて、ふと目を 離したら、
コスモスが バイトから帰って来て見た時には、5ヶしか無い。
8×4=32 −5÷3=約 9 少しは人のことを 考えて食べましょう。
メークイン計 2ヶ分、1/2ヶが 4つ残ってたのを、
全部 8つに切って、オリーブ油で炒め、
作った時に バターを 溶かしてるから、塩こしょうは少なめ、
ガーリックパウダーと ブラックペパーを たっぷり振る。
これでも多くて残るかなと心配してて、ふと目を 離したら、
コスモスが バイトから帰って来て見た時には、5ヶしか無い。
8×4=32 −5÷3=約 9 少しは人のことを 考えて食べましょう。
≪しらすおろし≫
≪焼き鳥≫
冷凍庫に入ってた、おやぢが宮崎で買って来た、
真空パックになってるやつ、湯煎で温めて、
柚子胡椒を 付けて いただきます。
しゃぶしゃぶの肉が ちょっと足りなそうだったので。
≪茹で落花生≫
↑ これも ↓ 両方、長寿の里で買ったもの、美味しかった。
落花生は、生で?売っていたのを おやぢが茹でたもの。
生にしては乾燥していて、よく分からなかったっぽい。
真空パックになってるやつ、湯煎で温めて、
柚子胡椒を 付けて いただきます。
しゃぶしゃぶの肉が ちょっと足りなそうだったので。
≪茹で落花生≫
↑ これも ↓ 両方、長寿の里で買ったもの、美味しかった。
落花生は、生で?売っていたのを おやぢが茹でたもの。
生にしては乾燥していて、よく分からなかったっぽい。
≪わさび漬け≫
≪切り干し大根の煮物 2日目≫
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