ほぼほぼ冷蔵庫が空っぽで、
この日は Julianが インターンだったし、
家で食事を するのは この日も入れて 2日、
その分さえ あったら、もう時間に追われることも無くなるし、
いつでも買物なんて できる。
チャリのまま帰りに直で行けば、それなりに何とかなるだろう。
帰宅して シャワーしようとしたところへ、
Julianから 30分後に駅だと LINE。
その後 ドラッグストアに寄ると連絡が入り、
結局 帰ったのは 8時頃。

≪エビかつ≫

最後 2日、何を 食べたいか聞いたけど返事が無くて、
ならば自分も好きなものにしようと思って スーパーへ行ったら、
良かった! むきえびが売ってたし安かった!
5mm幅程度に切った えび、
( 直径3cm弱程度のもの 20尾くらいかな)、
潰した はんぺん (小 4枚)、塩こしょう・味覇 適宜、
マヨネーズ・片栗粉 各 大さじ 1を 混ぜ、
適当な大きさに まとめ、パン粉を 付けて、
程良く揚げれば できあがり。

≪ブロッコリーの クリーム煮≫

玉葱の薄切りを オリーブ油で炒め、
茶漉しで小麦粉を 少しずつ振り入れ、
もったりして来たら牛乳を 加え、塩こしょうで味付け。
小房に切り分けて冷蔵保存している ブロッコリーを 入れ、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。

≪高菜の焼きうどん≫

ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、香りを 移してから、
レンジで温めた玉うどん、水を 入れて ほぐす。
高菜を 加え、ヤマエの白だしで味付けして できあがり。
この日は Julianが インターンだったし、
家で食事を するのは この日も入れて 2日、
その分さえ あったら、もう時間に追われることも無くなるし、
いつでも買物なんて できる。
チャリのまま帰りに直で行けば、それなりに何とかなるだろう。
帰宅して シャワーしようとしたところへ、
Julianから 30分後に駅だと LINE。
その後 ドラッグストアに寄ると連絡が入り、
結局 帰ったのは 8時頃。

≪エビかつ≫

最後 2日、何を 食べたいか聞いたけど返事が無くて、
ならば自分も好きなものにしようと思って スーパーへ行ったら、
良かった! むきえびが売ってたし安かった!
5mm幅程度に切った えび、
( 直径3cm弱程度のもの 20尾くらいかな)、
潰した はんぺん (小 4枚)、塩こしょう・味覇 適宜、
マヨネーズ・片栗粉 各 大さじ 1を 混ぜ、
適当な大きさに まとめ、パン粉を 付けて、
程良く揚げれば できあがり。

≪ブロッコリーの クリーム煮≫

玉葱の薄切りを オリーブ油で炒め、
茶漉しで小麦粉を 少しずつ振り入れ、
もったりして来たら牛乳を 加え、塩こしょうで味付け。
小房に切り分けて冷蔵保存している ブロッコリーを 入れ、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。

≪高菜の焼きうどん≫

ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、香りを 移してから、
レンジで温めた玉うどん、水を 入れて ほぐす。
高菜を 加え、ヤマエの白だしで味付けして できあがり。
≪かぶの即席漬け 2日目≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤