いくら お肉が大好きな育ち盛りの こどもたちでも、
お肉ばかりじゃぁ体に良くないし、ちょっとだけ手を かけて、
ほんの少し ボリュームを UPするだけで、
満足のいく一品に早変わり ♪♪♪
お肉ばかりじゃぁ体に良くないし、ちょっとだけ手を かけて、
ほんの少し ボリュームを UPするだけで、
満足のいく一品に早変わり ♪♪♪
≪厚揚げの豚肉巻き焼げき≫

豚肉で厚揚げを 巻き、巻き終わりを 水溶き小麦粉で止め、
軽く塩こしょう、
フライパンに サラダ油を 熱し、巻き終わりを 下にして焼き始める。
両面に サッと火を 通したら、
酒、砂糖、みりん、濃口醤油で お好みに味を 調え、
照りが出るまで、ゆっくり たれを 絡めながら焼く。
中の厚揚げが、ちょっと変身しちゃう、
不思議で美味しい一品です ♪
軽く塩こしょう、
フライパンに サラダ油を 熱し、巻き終わりを 下にして焼き始める。
両面に サッと火を 通したら、
酒、砂糖、みりん、濃口醤油で お好みに味を 調え、
照りが出るまで、ゆっくり たれを 絡めながら焼く。
中の厚揚げが、ちょっと変身しちゃう、
不思議で美味しい一品です ♪
a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=14358" target="_blank">


↑
ポチっと応援よろしく
