゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

納豆と紅生姜の豆腐チヂミ

2022-06-05 21:00:00 | フライパン料理(大豆製品)



  ≪納豆と紅生姜の豆腐チヂミ≫
  
きっちり水切りした絹ごし豆腐 1/2丁(120g)、
片栗粉 大さじ 3、納豆 1パック(添付の たれを 混ぜる)、
刻み紅生姜、小葱の小口切り、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」適宜を 使用。
豆腐が滑らかになるよう潰しながら片栗粉を 混ぜ、
納豆、紅生姜、小葱、塩、醤油を 加え混ぜて、
ごま油を 熱した フライパンで、
両面を 色良く焼いて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月31 日  鶏軟骨塩つくね定食 | TOP | 5月31日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(大豆製品)