期末を 迎え、課題の追い込みを しているはずの Julianは、
洗濯物を 片付けに上がった時とか、
床で ゴロゴロしていて、どうしようかと思ったけど、
少しすると、キーパンチの音が聞こえて来たので、
そのまま そぉ~っとしておいた。
きりが良いところで、おなか空いたと下りて来るまで、
せっかく やる気になっているのを 邪魔しない方が良いからね。
一度お湯を 沸かしておけば水から始めるよりは早いし、
材料も切っておけば、あっと言う間です。
レモンは、少し前、鮪と アボカドの タルタルを 作ろうと、
切り取ったところで アボカドが食べられないと判明、
そのまま元の レモンに戻し、冷蔵保存しておいたものを、
薄切りにして使いました。
みょうがは半分に切って薄切りに。
きゅうりは前日、スティックにしたもので、
なぜか たった 1本、Julianが食べただけで残っていて、
それを 薄い いちょう切りに。
トマトは皮を 剥いて、8つに切り、
種を 取って、5mm幅程度に切ったもの。
判断は正解、終わった! と リビングへ来たので、
湯を 沸かし直して麺を 茹でるだけ、
急いで用意、それでも食べ始めたのは 3時前。
≪冷たい トマトの パスタ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹でて冷水に取り、
冷めたら ざるに上げて水切りして器に盛り付け、
野菜を のせ、市販の イタリアンドレッシングを かけて。
洗濯物を 片付けに上がった時とか、
床で ゴロゴロしていて、どうしようかと思ったけど、
少しすると、キーパンチの音が聞こえて来たので、
そのまま そぉ~っとしておいた。
きりが良いところで、おなか空いたと下りて来るまで、
せっかく やる気になっているのを 邪魔しない方が良いからね。
一度お湯を 沸かしておけば水から始めるよりは早いし、
材料も切っておけば、あっと言う間です。
レモンは、少し前、鮪と アボカドの タルタルを 作ろうと、
切り取ったところで アボカドが食べられないと判明、
そのまま元の レモンに戻し、冷蔵保存しておいたものを、
薄切りにして使いました。
みょうがは半分に切って薄切りに。
きゅうりは前日、スティックにしたもので、
なぜか たった 1本、Julianが食べただけで残っていて、
それを 薄い いちょう切りに。
トマトは皮を 剥いて、8つに切り、
種を 取って、5mm幅程度に切ったもの。
判断は正解、終わった! と リビングへ来たので、
湯を 沸かし直して麺を 茹でるだけ、
急いで用意、それでも食べ始めたのは 3時前。
≪冷たい トマトの パスタ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹でて冷水に取り、
冷めたら ざるに上げて水切りして器に盛り付け、
野菜を のせ、市販の イタリアンドレッシングを かけて。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤