これ、まず書いとくけど メッチャ美味かった!
冷蔵庫の中が空に等しくて、乏しい材料にも かかわらず。
味付けは李錦記の オイスターソースのみ、
(正確に言えば、ゆで汁に あら塩も入っているが)
実際は使うはずだった豚肉さえも忘れていたのに、
麺の アルデンテ度合い、辛さ (一般人には相当 辛い)、
とにかく想像を 遥かに超えて美味かった。
また作る p(- - )q
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b3/18f62af6da5012104bb5f7191371f8e3.jpg)
≪オイスターソースの ピリ辛きのこパスタ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5f/45d381e8f2a59f520842336c417715e3.png)
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 時間通り茹でる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/28/d88b0c53a53fb213411243d40108a570.png)
フライパンに ごま油を 熱し、
にんにくスライスを 入れて香りを 移す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e2/f2658d2b619516dc29245571a6ee53dd.png)
薄切りの玉葱、半分に切った冷凍保存している えのき、
同じく冷凍保存している しめじを 炒め、鷹の爪を 加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d9/8ca9c4f84d0ba88302c28e063fb1cb29.png)
フライパンに茹で上がった パスタを トングで移し、
お玉 1杯の ゆで汁を 加え、オイスターソースで味を 調え、
麺の硬さを 確認しつつ、混ぜて乳化させる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f0/100ec3ed1cc6ebff284e057ec9fe2158.png)
麺を 器に盛り付け、きのこと玉葱を のせて、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
冷蔵庫の中が空に等しくて、乏しい材料にも かかわらず。
味付けは李錦記の オイスターソースのみ、
(正確に言えば、ゆで汁に あら塩も入っているが)
実際は使うはずだった豚肉さえも忘れていたのに、
麺の アルデンテ度合い、辛さ (一般人には相当 辛い)、
とにかく想像を 遥かに超えて美味かった。
また作る p(- - )q
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b3/18f62af6da5012104bb5f7191371f8e3.jpg)
≪オイスターソースの ピリ辛きのこパスタ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5f/45d381e8f2a59f520842336c417715e3.png)
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 時間通り茹でる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/28/d88b0c53a53fb213411243d40108a570.png)
フライパンに ごま油を 熱し、
にんにくスライスを 入れて香りを 移す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e2/f2658d2b619516dc29245571a6ee53dd.png)
薄切りの玉葱、半分に切った冷凍保存している えのき、
同じく冷凍保存している しめじを 炒め、鷹の爪を 加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d9/8ca9c4f84d0ba88302c28e063fb1cb29.png)
フライパンに茹で上がった パスタを トングで移し、
お玉 1杯の ゆで汁を 加え、オイスターソースで味を 調え、
麺の硬さを 確認しつつ、混ぜて乳化させる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f0/100ec3ed1cc6ebff284e057ec9fe2158.png)
麺を 器に盛り付け、きのこと玉葱を のせて、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤