お義父さんの介護絡みの話で、
前日から おやぢは宮崎へ帰省中。
今回は、おやぢ不在でも、
ナゼか、全般的に真面目に作りました。
前日から おやぢは宮崎へ帰省中。
今回は、おやぢ不在でも、
ナゼか、全般的に真面目に作りました。
≪鶏ひき肉団子と かぼちゃの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/37/874928a6d207c7f2aff848b61c74e7b1.jpg)
鶏ムネ肉、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落としていきます。
多分、砂糖、醤油、みりんの味付け (・・*)ゞ
スプーンで丸めながら スープに落としていきます。
多分、砂糖、醤油、みりんの味付け (・・*)ゞ
≪バターコーン≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/97/5eac6e2d39dcd69d3b2ac9104670bc26.jpg)
コーンと、フリーズドライにしておいた パセリ。
炒めて塩こしょうと バターで味を 調えるだけです♪
炒めて塩こしょうと バターで味を 調えるだけです♪
≪きゅうりと大根の酸辣即席漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7d/e4ab4062861f1ca062fdbe51c1d437f9.jpg)
夏場は多々登場するけど冬場は久しぶり。
毎度おなじみ、割合は薄口醤油 1:酢 2。
あとは ブラックペパーに激辛ラー油。
毎度おなじみ、割合は薄口醤油 1:酢 2。
あとは ブラックペパーに激辛ラー油。
≪レタスの チョレギ風≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b3/80cf774fdd7be0c1b303ed068c062083.jpg)
パソコンの画面で 大きな写真を 見ても、
ただ レタスを ちぎったようにしか見えないので、
多分、ごま油と塩のみで和えたんだと思う。
ただ レタスを ちぎったようにしか見えないので、
多分、ごま油と塩のみで和えたんだと思う。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤