上から 3つ、作ったのは おやぢ。 私は買って来ただけ。

≪サザエの刺身&鰹の たたき≫

≪かしら焼き≫

≪ゴーヤキムチと豆腐の サラダ≫

ゴーヤは 茹でて冷水に取り、きつく水を 絞り、キムチと和える。
水切りした木綿豆腐に のせて いただきます。
夏の menuだけど、冬も美味しいよ♪

≪鶏もも肉の ケチャップ煮≫

両面に軽く塩こしょうした鶏肉を 皮を 下にして フライパンに入れ、
脂が出てきたら細く切った玉葱と にんじんを 加える。
ある程度 火が通ったら、水と コンソメを 加え、火が通ったら
ケチャップを 加えて程良く煮詰めれば できあがり。
脂が出てきたら細く切った玉葱と にんじんを 加える。
ある程度 火が通ったら、水と コンソメを 加え、火が通ったら
ケチャップを 加えて程良く煮詰めれば できあがり。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤