Julianが出かけて落ち着いたら食べようと、
見送るまでの間に、
ちょうど良いくらい残っていた冷ごはんで雑炊を 作った。
ストーブが完全に要らなくなるのは、GWが明けて少しした頃。
まだまだ朝晩は寒いし、温かいものが欲しいです。

≪キムチ雑炊≫

鍋に水、冷ごはん、鶏がらスープの素、
切った状態で冷蔵庫に入ったままになっていた白菜、
冷凍保存している えのきを 入れて とろみが出るまで煮る。
キムチの素で味を 調えたら火を 止めて蓋を して、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。
今回は 45分くらい置いておいたら、すっかり水分を 吸収 ^^
見送るまでの間に、
ちょうど良いくらい残っていた冷ごはんで雑炊を 作った。
ストーブが完全に要らなくなるのは、GWが明けて少しした頃。
まだまだ朝晩は寒いし、温かいものが欲しいです。

≪キムチ雑炊≫

鍋に水、冷ごはん、鶏がらスープの素、
切った状態で冷蔵庫に入ったままになっていた白菜、
冷凍保存している えのきを 入れて とろみが出るまで煮る。
キムチの素で味を 調えたら火を 止めて蓋を して、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。
今回は 45分くらい置いておいたら、すっかり水分を 吸収 ^^
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤