゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月5日  キムチ雑炊

2023-04-10 15:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

Julianが出かけて落ち着いたら食べようと、
見送るまでの間に、
ちょうど良いくらい残っていた冷ごはんで雑炊を 作った。
ストーブが完全に要らなくなるのは、GWが明けて少しした頃。
まだまだ朝晩は寒いし、温かいものが欲しいです。





≪キムチ雑炊≫


  
鍋に水、冷ごはん、鶏がらスープの素、
切った状態で冷蔵庫に入ったままになっていた白菜、
冷凍保存している えのきを 入れて とろみが出るまで煮る。
キムチの素で味を 調えたら火を 止めて蓋を して、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。
今回は 45分くらい置いておいたら、すっかり水分を 吸収 ^^







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月5日  塩だれチキンプレート | TOP | 4月5日  かかチーズおにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)