゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月26日  鶏肉と白菜の スープ 落とし卵リメイクリゾット

2024-10-02 08:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

ここ 10日くらい、精神面が良くない ワタクシ。
生きてるんだから、実際には多々あるでしょう?
書けないこと、書かないこと。

350缶 2本の後、水割り結構 飲んで、
11時頃に寝たのかなぁ... 記憶が無いけど。
で、12時過ぎ、1時過ぎと目が覚め、それきり眠れず、
3時半過ぎ、やっと寝たと思ったら次は 5時。
その後が金持ちの騒音。

はぁ~=3

一度も 2時間と続けて眠れなかったな。
原因不明な時も あるし、
分かってる時は、絶対それって解決できなくないのにな、
と思ったりする。
でも、結果として できないから不眠と Wで辛い。





≪鶏肉と白菜の スープ 落とし卵リメイクリゾット≫



鶏もも肉を 1.5cm角程度に切って、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、軽く塩こしょう。
2.5cm幅程度に切った白菜、8つに切った玉葱、
3mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
厚さを 同じくらいの半月切りにした エリンギと炒め、
お湯を 沸かしておいた鍋に移し、コンソメを 加え、
沸騰したら あくを 取り、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
ケチャップ、ウスターソース、塩こしょう、カレーパウダー少々、
トマトを 使う時と違って、ケチャップだと甘いから、
コショー、ブラックペパーたっぷりで味付けした スープ。

雑穀ごはんを 入れ、程良く煮たら卵を 割り落とし、
弱火にして黄身の表面が白くなるまで。
蓋を して ごはんを 蒸らせば できあがり。



石垣島産の島とうがらし一味を 振って食べたけど、
ま~ぁ美味いこと、おかわりしました。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月25日の つまみ | TOP | 9月26日  雑穀ごはんの わ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)