薄切りの豚肉が終わり、13日に爆速買物した時、
買い足さなかったんだよね。
いか、14日が消費期限だったし、茹でて使っちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/23/df2a15e9d47f43604c9b55ec316c8b7b.jpg)
≪いかと大根の サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/33/bd13baa1d8a8cf58743fe73c194fccfd.jpg)
筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
ところどころ皮を 剥き、
塩で擦って洗い、斜め薄切りにした きゅうり、
茹でた いかの えんぺらと ゲソ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/79/7b5628e722f2e9de9c30d9b9a36399b5.jpg)
買い足さなかったんだよね。
いか、14日が消費期限だったし、茹でて使っちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/23/df2a15e9d47f43604c9b55ec316c8b7b.jpg)
≪いかと大根の サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/33/bd13baa1d8a8cf58743fe73c194fccfd.jpg)
筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
ところどころ皮を 剥き、
塩で擦って洗い、斜め薄切りにした きゅうり、
茹でた いかの えんぺらと ゲソ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/79/7b5628e722f2e9de9c30d9b9a36399b5.jpg)
≪白菜の コンソメスープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9c/473d7765537ee1199522be9516aa1856.jpg)
湯を 沸かし、コンソメ、薄切りの にんじん、
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜、短冊切りの エリンギを 入れ、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜、短冊切りの エリンギを 入れ、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤