薄切りの豚肉が終わり、13日に爆速買物した時、
買い足さなかったんだよね。
いか、14日が消費期限だったし、茹でて使っちゃいました。

≪いかと大根の サラダ≫

筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
ところどころ皮を 剥き、
塩で擦って洗い、斜め薄切りにした きゅうり、
茹でた いかの えんぺらと ゲソ。

買い足さなかったんだよね。
いか、14日が消費期限だったし、茹でて使っちゃいました。

≪いかと大根の サラダ≫

筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
ところどころ皮を 剥き、
塩で擦って洗い、斜め薄切りにした きゅうり、
茹でた いかの えんぺらと ゲソ。

≪白菜の コンソメスープ≫

湯を 沸かし、コンソメ、薄切りの にんじん、
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜、短冊切りの エリンギを 入れ、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜、短冊切りの エリンギを 入れ、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤