゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月15日  牛すじ煮定食

2024-02-29 09:30:00 | Julianの あさごはん
 

5時半前だったかな、まだ真っ暗だった。
トイレと水分補給、目覚ましを かけた時間まで、
ほとんど間が無い感じだけど、しょうがない。
金持ちが ガタガタ始めたので起きたら アラームの 15分ちょい前。
ちょうど良いと、そのまま起きた。
花粉なのか寒冷なのか、鼻水が (- -;

Julianは おはよの スタンプを 送って来た後、
25分で化粧を 終えて、リビングに現れた、早いな。
起きて一番に火を 入れておいたのを 再度 少し温め、
器も温め、切って準備しておいた長葱を のせて テーブルへ。



  ≪牛すじ煮≫
  
湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、牛すじを 入れ、
圧力を 15分くらい かける。
牛すじは洗い、にんにくを 残し、葱は捨てて別鍋に湯を 沸かす。
ちぎって塩もみ、5分 茹でた こんにゃくと入れ、
酒、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」少々、濃口醤油「ぼたん」多め、
みりんで味を 調え、程良く煮込んで できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月14日の つまみ | TOP | 2月15日  いかと大根の サ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん