5時過ぎ、Kから謝罪メールが送られて来た。
誰が テメ~なんかに返信なぞ するか
Julianは、新入社員の集合研修が 4~ 8時。
今週も買物へ行く日が無いと思ってたのは間違い。
まずは、契約時に セットされている プランを 解約するの、
月末までに しなきゃで、
予約しておいた ソフトバンクに寄り、
帰宅後すぐ車に乗り換えて スーパーへ。
金持ちが帰って来て風呂に入ってるので、
できるとこまで準備を 進め、
爆速シャワーの後 Julianを 迎えに。
押し入れに入ってた スパークリングワイン、
金持ちが出して来て飲むかと言うので、
しょうがないから付き合ってやった。

≪鶏ささみの唐揚げ≫

鶏ささみの筋を 取り、4~6つに切り分け、
酒・おろしにんにく・ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に しばらく浸け、
ここから by Julian ⇩
小麦粉、片栗粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。
絶対に食わせるもんかと一番 遠い所に置いてて、
Julianが落ち着いたのを 見て私が少し取りに行ったら、
おとうさんにも くれ、と始まった (- -メ
少し前の ポテトフライも そう。
オメ~は スーパーの総菜で満足なんだから、
私が作ったもんなんか食わね~で いいんだよ
誰が テメ~なんかに返信なぞ するか

Julianは、新入社員の集合研修が 4~ 8時。
今週も買物へ行く日が無いと思ってたのは間違い。
まずは、契約時に セットされている プランを 解約するの、
月末までに しなきゃで、
予約しておいた ソフトバンクに寄り、
帰宅後すぐ車に乗り換えて スーパーへ。
金持ちが帰って来て風呂に入ってるので、
できるとこまで準備を 進め、
爆速シャワーの後 Julianを 迎えに。
押し入れに入ってた スパークリングワイン、
金持ちが出して来て飲むかと言うので、
しょうがないから付き合ってやった。

≪鶏ささみの唐揚げ≫

鶏ささみの筋を 取り、4~6つに切り分け、
酒・おろしにんにく・ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に しばらく浸け、
ここから by Julian ⇩
小麦粉、片栗粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。
絶対に食わせるもんかと一番 遠い所に置いてて、
Julianが落ち着いたのを 見て私が少し取りに行ったら、
おとうさんにも くれ、と始まった (- -メ
少し前の ポテトフライも そう。
オメ~は スーパーの総菜で満足なんだから、
私が作ったもんなんか食わね~で いいんだよ

≪ブロッコリーの ペペロンチーノ≫

フライパンに オリーブ油を 熱し、
鷹の爪、刻みにんにくを 入れて香りを 移し、
小房に切り分けて下茹で、
冷蔵保存している ブロッコリーを 投入。
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
鷹の爪、刻みにんにくを 入れて香りを 移し、
小房に切り分けて下茹で、
冷蔵保存している ブロッコリーを 投入。
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
≪なすの あんかけ炒め≫

なすの皮を ピーラーで剥いて12ヶに切り分け、水に放す。
ごま油を 熱し、ざるに上げて水切りした なすを 入れ、
火が通ったら、味覇 (入れたっけ?)、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」だったと思う。
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。

≪あんかけ豆腐≫

昆布だしに豆腐を 入れて温めておく。
フライパンに水、ヤマエの薄口醤油「つき」、
水溶き片栗粉で とろみを つけ (⇦ これだけ by Julian)、
湯切りした豆腐に かけ、小葱を のせて。
ごま油を 熱し、ざるに上げて水切りした なすを 入れ、
火が通ったら、味覇 (入れたっけ?)、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」だったと思う。
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。

≪あんかけ豆腐≫

昆布だしに豆腐を 入れて温めておく。
フライパンに水、ヤマエの薄口醤油「つき」、
水溶き片栗粉で とろみを つけ (⇦ これだけ by Julian)、
湯切りした豆腐に かけ、小葱を のせて。
≪スナップエンドウ≫

前回 買物分なので、とりあえず茹でちゃうことに。

≪いか納豆≫

by Julian
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤