5時過ぎ、Kから謝罪メールが送られて来た。
誰が テメ~なんかに返信なぞ するか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
Julianは、新入社員の集合研修が 4~ 8時。
今週も買物へ行く日が無いと思ってたのは間違い。
まずは、契約時に セットされている プランを 解約するの、
月末までに しなきゃで、
予約しておいた ソフトバンクに寄り、
帰宅後すぐ車に乗り換えて スーパーへ。
金持ちが帰って来て風呂に入ってるので、
できるとこまで準備を 進め、
爆速シャワーの後 Julianを 迎えに。
押し入れに入ってた シャンパンを 出して来ていた金持ち、
飲むかと言うので しょうがないから付き合ってやった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/54/7fb42bf4841cec45e3ea4fad7c1ed6cf.jpg)
≪鶏ささみの唐揚げ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/16/0635cf08174814d7622055d90640c332.jpg)
鶏ささみの筋を 取り、4~6つに切り分け、
酒・おろしにんにく・ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に しばらく浸け、
ここから by Julian ⇩
小麦粉、片栗粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。
絶対に食わせるもんかと一番 遠い所に置いてて、
Julianが落ち着いたのを 見て私が少し取りに行ったら、
おとうさんにも くれ、と始まった (- -メ
少し前の ポテトフライも そう。
オメ~は スーパーの総菜で満足なんだから、
私が作ったもんなんか食わね~で いいんだよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
誰が テメ~なんかに返信なぞ するか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
Julianは、新入社員の集合研修が 4~ 8時。
今週も買物へ行く日が無いと思ってたのは間違い。
まずは、契約時に セットされている プランを 解約するの、
月末までに しなきゃで、
予約しておいた ソフトバンクに寄り、
帰宅後すぐ車に乗り換えて スーパーへ。
金持ちが帰って来て風呂に入ってるので、
できるとこまで準備を 進め、
爆速シャワーの後 Julianを 迎えに。
押し入れに入ってた シャンパンを 出して来ていた金持ち、
飲むかと言うので しょうがないから付き合ってやった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/54/7fb42bf4841cec45e3ea4fad7c1ed6cf.jpg)
≪鶏ささみの唐揚げ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/16/0635cf08174814d7622055d90640c332.jpg)
鶏ささみの筋を 取り、4~6つに切り分け、
酒・おろしにんにく・ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に しばらく浸け、
ここから by Julian ⇩
小麦粉、片栗粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。
絶対に食わせるもんかと一番 遠い所に置いてて、
Julianが落ち着いたのを 見て私が少し取りに行ったら、
おとうさんにも くれ、と始まった (- -メ
少し前の ポテトフライも そう。
オメ~は スーパーの総菜で満足なんだから、
私が作ったもんなんか食わね~で いいんだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
≪ブロッコリーの ペペロンチーノ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/94/f2d87cd073ed6a83157256b680296de9.jpg)
オリーブ油を 熱して鷹の爪、刻みにんにくを 入れて香りを 移し、
小房に切り分けて下茹で、
冷蔵保存している ブロッコリーを 投入。
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
小房に切り分けて下茹で、
冷蔵保存している ブロッコリーを 投入。
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
≪なすの あんかけ炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e0/f1cf92ea8926c6a9d7cf65eeb249fa81.jpg)
なすの皮を ピーラーで剥いて12ヶに切り分け、水に放す。
ごま油を 熱し、ざるに上げて水切りした なすを 入れ、
火が通ったら、味覇 (入れたっけ?)、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」だったと思う。
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b4/7fdb04ff273c903d2d5fb9f60eeffc14.jpg)
≪あんかけ豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/db/22b83565e15a47586334476f30987409.jpg)
昆布だしに豆腐を 入れて温めておく。
フライパンに水、ヤマエの薄口醤油「つき」、
水溶き片栗粉で とろみを つけ (⇦ これだけ by Julian)、
湯切りした豆腐に かけ、小葱を のせて。
ごま油を 熱し、ざるに上げて水切りした なすを 入れ、
火が通ったら、味覇 (入れたっけ?)、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」だったと思う。
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b4/7fdb04ff273c903d2d5fb9f60eeffc14.jpg)
≪あんかけ豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/db/22b83565e15a47586334476f30987409.jpg)
昆布だしに豆腐を 入れて温めておく。
フライパンに水、ヤマエの薄口醤油「つき」、
水溶き片栗粉で とろみを つけ (⇦ これだけ by Julian)、
湯切りした豆腐に かけ、小葱を のせて。
≪スナップエンドウ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/48/fa722d454da39b74f1f16dc173132444.jpg)
前回 買物分なので、とりあえず茹でちゃうことに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/7b/267247f08e36a5ea1bd32622b5ead253.jpg)
≪いか納豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/69/f8298c6666eaad71acfc27e9db9ab8a4.jpg)
by Julian
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤