゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

かぼちゃの野菜あんかけ

2010-06-04 19:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪かぼちゃの野菜あんかけ≫

  
かぼちゃは レンジで チンして柔らかくしてから、
皮を むいて切る。
(あ! 勿論、お好みで皮は残しても OKですっっっ)
豚肉の細切り、玉葱、いんげんを 炒め、
水と麺つゆを 加えて味を 調え、水溶き片栗粉で あんを かけて、
かぼちゃに のせていただきます♪
   






美味しそう♪と思ってもらえた時には

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« スナップえんどうと えんどう... | TOP | 6月2日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)