゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月2日の肴

2010-06-04 19:05:00 | つまみ
   

31日に カメラと レンズを 壊されてから既に 3日、
残された望遠レンズで肴を 撮るという、
最悪の状態が続いている。 ありえませんから (-"-;)



  ≪かぼちゃの野菜あんかけ≫
  
かぼちゃは レンジで チンしてから皮を むき、再度加熱。
豚肉の細切り、玉葱、いんげんを 炒め、
水と麺つゆを 加えて味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かけて、
かぼちゃに のせていただきます♪







  ≪びんちょう鮪の ミックスペパーステーキ≫
  
毎度おなじみだけど、今回は、ブラックペパーだけでなく、
ミックスペパーも たっぷり使いました♪







  ≪ほうれん草の サラダ≫
  
ほうれん草、水菜、レタス、イエロープチトマトの サラダ♪






   
  ≪豚足≫
  
「おとうさん♪ 今日の ごはんは豚足なんだよ❤」

と帰り道、おとうさんの自転車の後ろで言っていたらしく、

「豚足を 楽しみにする こどもなんているのかよ」

と、おやぢ。

「いるよ~♪」

と、Julian小躍り。

・・・困ったものだ ΘoΘ;







  ≪きゅうりと青のりの とろろかけ≫
  
きゅうりの千切りと青のりを 合わせ、とろろを 添えました♪







  ≪小玉メロンの即席漬け≫
  
皮を むき、5mm幅ほどに切った小玉メロンに塩を して、
しばらく置き、サッと洗ってから干しするめを 加え、
薄口醤油で味を 付けたもの♪
by コスモス。







  ≪パンと ワイン≫
  
どうも OKYOの胃粘膜とは相性が悪いらしい ワイン。
でも最近、調子が良くて結構 飲んでいる。
たまには写真を 撮っておこう。
   






美味しそう♪と思ってもらえた時には

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« かぼちゃの野菜あんかけ | TOP | ディズニーランドの花  ア... »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
どこから撮影してるのでしょうかぁ~? (ゆきどん)
2010-06-04 20:36:43
往来激しい道路際から 塀越しに ぢゃないでしょうね
県警上等う~ッ 職質受けたれやぃッ!
返信する
もしかしてイイ気分でした!? (ゆきどんさ~ん)
2010-06-05 15:07:45
私の頭脳ではコメントのお返しができず、
なのに、それだけで笑わせるとは、さすが業師
返信する

Recent Entries | つまみ