゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月17日  かかチーズ&たぬきにぎり

2023-05-24 14:00:00 | Julianの おべんとう
 

研修最終日、チームミーティングの後、
各チームの プレゼン、7時か 8時くらいには帰れるらしい。
とりあえず、呑気に食事している時間は無いので、
前日と同じ、すぐ食べられるものにしました。



  ≪かかチーズ&たぬきにぎり≫
  
鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を かけ、
ごはんと よく混ぜて、5mm角に切った プロセスチーズが、
なるべく均等になるよう配置して、
ピンクソルトを 軽く振り、ラップで握れば できあがり。

ボウルに揚げ玉、濃いだし本つゆを 入れ、
しっかり水分を 吸うまで置いておく。
ごはんを 加えて全体を よく混ぜてから、
小葱の小口切り、すりごまを プラスして更に混ぜ、
ラップで握れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月17日  豚肉と キャベツ... | TOP | 5月17日  カレーライス »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう