一番に作って テーブルの隅に置いてたから、
景色の一部と化して気付かれないままにならないよう、
気を 付けて声を かけなきゃなと思っていると、
ありがと~おにぎり♪
って Julian、ちゃんと発見して バックに入れてた (笑)
前日も休憩が 30分のみで、有無すら定かでないし、
カップ麺を 食べると聞いて、おにぎりを 1つ持たせたの。
そしたら、更に パンも食べたって帰って来て言ってた (^-^;
なので、頼まれてないけど、
食べられなかった時は持ち帰れば良し、
無きゃ食べられないものも、あったら腹の足しになる、
そう思って作っておいたら結局、
「食べられなかったぁ~」と持ち帰り、
冷蔵庫へ入れておいたくれたので、
翌 27日、私が持参して、お昼にしました。

≪たぬきにぎり≫

ボウルに揚げ玉、濃いだし本つゆを 入れ、
しっかり水分を 吸うまで置いておく。
ごはんを 加えて全体を よく混ぜてから、小葱の小口切り、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを プラスして更に混ぜ、
ラップで握れば できあがり。
景色の一部と化して気付かれないままにならないよう、
気を 付けて声を かけなきゃなと思っていると、
ありがと~おにぎり♪
って Julian、ちゃんと発見して バックに入れてた (笑)
前日も休憩が 30分のみで、有無すら定かでないし、
カップ麺を 食べると聞いて、おにぎりを 1つ持たせたの。
そしたら、更に パンも食べたって帰って来て言ってた (^-^;
なので、頼まれてないけど、
食べられなかった時は持ち帰れば良し、
無きゃ食べられないものも、あったら腹の足しになる、
そう思って作っておいたら結局、
「食べられなかったぁ~」と持ち帰り、
冷蔵庫へ入れておいたくれたので、
翌 27日、私が持参して、お昼にしました。

≪たぬきにぎり≫

ボウルに揚げ玉、濃いだし本つゆを 入れ、
しっかり水分を 吸うまで置いておく。
ごはんを 加えて全体を よく混ぜてから、小葱の小口切り、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを プラスして更に混ぜ、
ラップで握れば できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤