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3月26日  鶏もも肉の スパイス焼き弁当

2023-03-31 18:00:00 | Julianの おべんとう
 

日曜だけど、黒髪に戻した Julianが先週から、
大学近くの バイトへ復帰した為、お弁当作りも継続中。

例えば寝不足で、実際に昼寝を しても、できなかろうと、
後で寝ればいいや、と、思えることが大事。

いつも、忙しさを 5つで白黒だった?
とにかく星で示すらしい、
大学の近く、うちの会社の並びの バイト先。
この日は見たことの無い星の数だったと何日か前に聞いた。
激忙につき 8:45~ 9時まで 12時間 15分勤務で、
9時からって シフト出してんのに、
勝手に 15分 早まってるし、
休憩が 45分しか無い、キツいと ぼやいてた。
超ブラックなのは、今知ったことではあるまい (笑)





≪鶏もも肉の スパイス焼き弁当≫



塩こしょう少々と、5mm角程度に切った カニかま、
小葱の小口切りを 加え混ぜた溶き卵を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
菜箸で適当な大きさに切り分けながら火を 通す。

短冊切りの エリンギは サラダ油で炒め、
味付あらびき塩こしょう。

皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。



鶏もも肉は全体を フォークで刺して火を 通りやすくし、
2~ 2.5cm角程度に切って皮から焼き、。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って裏返し。
弱火にして裏面も同様に焼く。



写真は無いけど、寒いから、
鍋に水、コンソメ、細切りの玉葱を 入れ、
塩こしょうで味を 調えた コンソメスープを 作りました。







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