goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月28日  わかめと水菜の中華風雑炊

2011-01-30 05:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

最近は寒くて、目覚ましを、
普段より 15分 遅らせて鳴らしている。
だって、早めに鳴ると「寒いし、まだ時間あるし」と思って、
お布団から出られないから、それなら いっそ、
ギリギリに かけて「早くしなきゃっ」と、
お布団から出ない訳には いかない状況にしてしまう方が、
危機感の おかげで勢いが ついて、
勇気が要らなくていいから。
でも、この日は、
目覚ましより 30分も早く目が覚めちゃった、残念。


*      *      *      *      *



  ≪わかめと水菜の中華風雑炊≫
  
どこが中華風かと言うと・・・
これも、おやぢが買う物の中で好きではない物の 1つ、
「中華だし」を 使ったから、ただ それだけ (^-^;
わかめと水菜の他には、油揚げ。
塩、薄口醤油で味を 調え、溶き卵を♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つクリックしていただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月27日の つまみ | TOP | 山東菜の即席キムチ漬け »

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)