
≪かぶと鶏ひき肉の あんかけ≫

鶏ムネひき肉と かぶを ごま油で炒め、
酒、みりん、水、鶏がらスープ、薄口醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かけました。
かぶは確かに久々だったけど、
Julianの激食いっぷりは スゴかった (^-^;
≪油揚げの キャベツ巻き みぞれ煮≫

キャベツの芯の部分を 取り除いて茹で、
油揚げの大きさに合わせて切って内側に巻き、
巻き終わりを 爪楊枝で 4ヶ所 止めて 4つに切る。
鰹節だしを、ピンクソルトと薄口醤油で味付けしたもので煮て、
最後に大根おろしを 加えて できあがりです *^o^*
≪かま焼き≫


≪冷奴≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤