゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

かぶと鶏ムネひき肉の あんかけ炒め

2016-06-13 21:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪かぶと鶏ムネひき肉の あんかけ炒め≫
  
片栗粉と塩こしょうを 混ぜた、鶏ムネひき肉を、
ごま油で炒めて一旦 取り出し、ごま油で かぶを 炒める。
ひき肉を 戻し、塩こしょう、砂糖、
薄口醤油か白だしで味付けしたと思われる。
大好評だった一品です♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月28日  ハム玉&ハム野菜... | TOP | 5月28日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)