゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏つくねの ハヤシソース煮

2025-01-29 07:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪鶏つくねの ハヤシソース煮≫



鶏ムネひき肉、牛乳に浸した パン粉を 1:1で用意、
5mm 幅程度に切った冷凍保存している えのき、
鶏がらスープの素、塩こしょう適宜を 混ぜる。
水で手を 濡らして小さな楕円形に まとめ、
サラダ油を 入れた フライパンに並べてから点火、
両面を 程良く焼いて弱火にし、ゆっくり火を 通す。

オリーブ油を 熱した フライパンで、
皮を 剥いて しっかりめの細切りにした にんじん、
1/4にして 5mm幅程度に切った玉葱を 炒め、
鶏つくね、水、コンソメを 加え、
野菜が柔らかくなるまで煮たら火を 止め、
ハヤシライスの ルゥを 溶かせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月22日  白菜と玉葱の お... | TOP | 1月22日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(THE 肉)