金持ちは火曜に続いて また飲み。
しかも、この暑いのに帰宅後 シャワーもせず、ありえない。
きっと、どこかで お済ませなのでしょうね。
木曜は ドラマを 2本、
3本目は時間が遅いので見ずに (- -)Zzz...
しかも、この暑いのに帰宅後 シャワーもせず、ありえない。
きっと、どこかで お済ませなのでしょうね。
木曜は ドラマを 2本、
3本目は時間が遅いので見ずに (- -)Zzz...
≪かぶの煮物≫

鍋に水と、皮を 剥いて 4つに切った かぶを 入れ、
火を 点けて、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
少し濃いめにして火を 止め、冷めてから冷蔵庫に入れ、
一晩 味を しみさせてから いただきます。
これと、れんこん、たこぶつは全て、
前日のうちに作っておいたもの。

≪れんこんの きんぴら≫

れんこんを 3mm厚さ程度の いちょう切りにして酢水に浸ける。
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイで味を 調え、
程良く煮絡めて できあがり。
写真は前日のうちに撮っておいたものを 使用。
火を 点けて、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
少し濃いめにして火を 止め、冷めてから冷蔵庫に入れ、
一晩 味を しみさせてから いただきます。
これと、れんこん、たこぶつは全て、
前日のうちに作っておいたもの。

≪れんこんの きんぴら≫

れんこんを 3mm厚さ程度の いちょう切りにして酢水に浸ける。
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイで味を 調え、
程良く煮絡めて できあがり。
写真は前日のうちに撮っておいたものを 使用。
≪厚揚げ焼き≫


≪たこぶつ≫

用意してあったのに、チルドルームに居たのが見えなくて、
翌日送りになってしまったもの。
まさかの、二日連続で この日も また忘れ、
全て食べ終わってから気付き、最後に食べるっていう (- -;

≪チキンナゲット 2日目≫

≪早ゆでペンネの粒マスタードマヨネーズサラダ ラスト≫

写真は前日に撮ったものを 使用。
≪切り干し大根の酢の物 ラスト≫


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