≪枝豆の かき揚げ≫
この間、天ぷら揚げたら、
やっぱり上手に できなかったので、
また おとうさんに揚げてもらっちゃった。
暑いのに ゴメンです。
枝豆を、ただ ゆでて食べるのも、
もういい加減 飽きちゃったしねぇ。
贅沢を 言えば、プリプリの海老と合わせたいところだけど、
無理なので玉葱と桜えびと、天つゆ、抹茶塩、お好みで♪
by おやぢ。
やっぱり上手に できなかったので、
また おとうさんに揚げてもらっちゃった。
暑いのに ゴメンです。
枝豆を、ただ ゆでて食べるのも、
もういい加減 飽きちゃったしねぇ。
贅沢を 言えば、プリプリの海老と合わせたいところだけど、
無理なので玉葱と桜えびと、天つゆ、抹茶塩、お好みで♪
by おやぢ。
≪かまぼこの わさび漬けサンド≫
使いかけの かまぼこが、あったなぁ・・・
と思い出し、厚めに切って切れ目を 入れて、
わさび漬けを 挟んだだけなんだけど、
?
「美味いっっっ !!」連発
「これ食べていい?」と、1人で完食 (笑)
と思い出し、厚めに切って切れ目を 入れて、
わさび漬けを 挟んだだけなんだけど、
?
「美味いっっっ !!」連発
「これ食べていい?」と、1人で完食 (笑)
≪フィッシュソーセージの サラダ≫
この フィッシュソーセージも、
買って来るのは勿論、お・や・ぢ。
Julianが食べたいと言うので、
そのまま それだけでは ダメだよ、
ってことで、サラダになりました。
こどもたちは前日の残りの カレーが主食、
その他に小鉢もあったので、
おなか一杯になってしまったらしく、結構 残っちゃって、
翌日 サラダうどんにして食べました♪
買って来るのは勿論、お・や・ぢ。
Julianが食べたいと言うので、
そのまま それだけでは ダメだよ、
ってことで、サラダになりました。
こどもたちは前日の残りの カレーが主食、
その他に小鉢もあったので、
おなか一杯になってしまったらしく、結構 残っちゃって、
翌日 サラダうどんにして食べました♪
≪オクラの ごまマヨ和え≫
ゆでて輪切りにした オクラ、
ちくわ、わかめを、すりごま&マヨネーズで♪
ちくわ、わかめを、すりごま&マヨネーズで♪
≪豆腐の めかぶのせ≫
あんかけ豆腐に使った木綿が半分 残っていたので、
めかぶを のせて♪
めかぶを のせて♪
≪鮭の みぞれ和え≫
これは、もう おなじみ、3回目の登場かな。
朝食用に焼いた鮭の残りと かいわれ大根を、
大根おろしで和えて、
青じそぽん酢で サッパリ いただきました♪
朝食用に焼いた鮭の残りと かいわれ大根を、
大根おろしで和えて、
青じそぽん酢で サッパリ いただきました♪