゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月19日の肴

2009-08-21 08:05:00 | つまみ
   


  ≪枝豆の かき揚げ≫
  
この間、天ぷら揚げたら、
やっぱり上手に できなかったので、
また おとうさんに揚げてもらっちゃった。
暑いのに ゴメンです。

枝豆を、ただ ゆでて食べるのも、
もういい加減 飽きちゃったしねぇ。
贅沢を 言えば、プリプリの海老と合わせたいところだけど、
無理なので玉葱と桜えびと、天つゆ、抹茶塩、お好みで♪

by おやぢ。







  ≪かまぼこの わさび漬けサンド≫
  
使いかけの かまぼこが、あったなぁ・・・
と思い出し、厚めに切って切れ目を 入れて、
わさび漬けを 挟んだだけなんだけど、



「美味いっっっ !!」連発

「これ食べていい?」と、1人で完食 (笑)







  ≪フィッシュソーセージの サラダ≫
  
この フィッシュソーセージも、
買って来るのは勿論、お・や・ぢ。
Julianが食べたいと言うので、
そのまま それだけでは ダメだよ、
ってことで、サラダになりました。

こどもたちは前日の残りの カレーが主食、
その他に小鉢もあったので、
おなか一杯になってしまったらしく、結構 残っちゃって、
翌日 サラダうどんにして食べました♪







  ≪オクラの ごまマヨ和え≫
  
ゆでて輪切りにした オクラ、
ちくわ、わかめを、すりごま&マヨネーズで♪







  ≪豆腐の めかぶのせ≫
  
あんかけ豆腐に使った木綿が半分 残っていたので、
めかぶを のせて♪







  ≪鮭の みぞれ和え≫
  
これは、もう おなじみ、3回目の登場かな。
朝食用に焼いた鮭の残りと かいわれ大根を、
大根おろしで和えて、
青じそぽん酢で サッパリ いただきました♪









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ






この記事についてブログを書く
« シニガンスープ | TOP | 8月20日  フィットチーネ ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ