帰り道、夜空に月はなく、満天の星と久しぶりに天の川が見えた。
このところ忙しく、今日も夕食は、野菜炒めチキンラーメンだった。
しかし、食後のデザートは、マンゴーまるかじり、という豪華版。
マンゴーは種が平たいので、横から包丁を入れて、魚のように三枚におろすように切るのが一般的です。
しかし、今日は丸かじりということで、ピーラーで皮を剥きました。

この後の食べ方は、
素手でむしゃぶりつくか、
お皿に乗せてナイフとフォークでいただくか、
のどちらかです。

(^o^)丿(^o^)丿~おいしい~(^o^)丿(^o^)丿
ということで、平たいタネだけが、お皿に残りました。
もちろん、タネにむしゃぶりつくのが、正しい食べ方です。

ところで、Youtubeに投稿した台風4号の動画の閲覧数が、たった一日で7千回も増えて、再生回数が1万2千回を突破していました。驚き。
誰かがどこかで紹介しているのかな。
「最近のお勧め」の第4位になっていました(^o^)丿(不思議だなぁ…)
YouTube 最近のおすすめ
このところ忙しく、今日も夕食は、野菜炒めチキンラーメンだった。
しかし、食後のデザートは、マンゴーまるかじり、という豪華版。
マンゴーは種が平たいので、横から包丁を入れて、魚のように三枚におろすように切るのが一般的です。
しかし、今日は丸かじりということで、ピーラーで皮を剥きました。

この後の食べ方は、
素手でむしゃぶりつくか、
お皿に乗せてナイフとフォークでいただくか、
のどちらかです。

(^o^)丿(^o^)丿~おいしい~(^o^)丿(^o^)丿
ということで、平たいタネだけが、お皿に残りました。
もちろん、タネにむしゃぶりつくのが、正しい食べ方です。

ところで、Youtubeに投稿した台風4号の動画の閲覧数が、たった一日で7千回も増えて、再生回数が1万2千回を突破していました。驚き。
誰かがどこかで紹介しているのかな。
「最近のお勧め」の第4位になっていました(^o^)丿(不思議だなぁ…)
YouTube 最近のおすすめ