花が咲いて3週間、収穫です(^o^)丿
長さは20cmと、お店のより少し小振りですけど、いただきます。
20cmくらいのゴーヤー君が10個ほど成っており、毎日ゴーヤー君食べれます。
隣はシシトウ君で40個くらい採れています。
中は、タネも大きく育っています。
ゴーヤー君特有の表面のぶつぶつも立派です。

薄切りして、塩を振って少し苦みを出してから水ですすいで皿に盛ります。
ごま油を少し垂らして、醤油をひと回し。
軽く混ぜてから、かつお節を絡めれば完成です。
みずみずしくて、美味です(^o^)丿

タネもごま油で炒めてみました。
少し塩で味付けします。
かり、かりっと、美味しいです。
共役リノール酸がたくさん含まれていて、ダイエットに良いそうです。
ゴーヤー君に感謝です。
長さは20cmと、お店のより少し小振りですけど、いただきます。
20cmくらいのゴーヤー君が10個ほど成っており、毎日ゴーヤー君食べれます。
隣はシシトウ君で40個くらい採れています。
中は、タネも大きく育っています。
ゴーヤー君特有の表面のぶつぶつも立派です。

薄切りして、塩を振って少し苦みを出してから水ですすいで皿に盛ります。
ごま油を少し垂らして、醤油をひと回し。
軽く混ぜてから、かつお節を絡めれば完成です。
みずみずしくて、美味です(^o^)丿

タネもごま油で炒めてみました。
少し塩で味付けします。
かり、かりっと、美味しいです。
共役リノール酸がたくさん含まれていて、ダイエットに良いそうです。
ゴーヤー君に感謝です。
