オレンジのゴーヤー君が現れたので、他のゴーヤー君も収穫しました。
緑のゴーヤー君も、中を割ってみると、種が赤くなっていました。
正確に言うと、種の回りの薄皮が赤く着色していました。
種とワタを取って、半分は冷蔵庫に、半分は冷凍庫に格納しました。

2日後、また、黄色いゴーヤー君を見つけました。

葉の陰にも、黄色くなり始めたゴーヤー君も見つけました。

オレンジ君、黄色君、黄色なりはじめ君を並べました。
オレンジ君は、ジョイ君のオレンジ色を上回る鮮やかな色です。
オレンジ君の中は、どうなっているのでしょう。

オレンジ君は、触ると、ぷよぷよ。
中は、真っ赤な種。
ゴーヤー君の苦味の元である白いワタは消えてしまいました。
この赤い部分、食べることができ、甘いらしいのですが…。
どなたか、食べた方、おられますか。
緑のゴーヤー君も、中を割ってみると、種が赤くなっていました。
正確に言うと、種の回りの薄皮が赤く着色していました。
種とワタを取って、半分は冷蔵庫に、半分は冷凍庫に格納しました。

2日後、また、黄色いゴーヤー君を見つけました。

葉の陰にも、黄色くなり始めたゴーヤー君も見つけました。

オレンジ君、黄色君、黄色なりはじめ君を並べました。
オレンジ君は、ジョイ君のオレンジ色を上回る鮮やかな色です。
オレンジ君の中は、どうなっているのでしょう。

オレンジ君は、触ると、ぷよぷよ。
中は、真っ赤な種。
ゴーヤー君の苦味の元である白いワタは消えてしまいました。
この赤い部分、食べることができ、甘いらしいのですが…。
どなたか、食べた方、おられますか。
