今朝、久しぶりにゴーヤチャンプルーを作ってみました。ニンジン、タマネギ、キクラゲ、ゴーヤ、モヤシを順番に炒めて卵とじ。味付けは沖縄そばの出汁。
ポークランチョンミートなり。
いい色になったらチャンプルーを加えて、お湯を注いだチキンラーメンの上に載せれば出来上がり。
ラーメンが見えないので、アツアツのチャンプルーを少し食べると、出て来ました。
美味しー!
あれっ! 何かが足りない。
とても重要なモノを入れ忘れた。
ポークランチョンミートなり。
最近は缶詰ではなくプラ容器入り。
テレワークで一仕事の後に、作り置きを使って再チャレンジです。
いい色になったらチャンプルーを加えて、お湯を注いだチキンラーメンの上に載せれば出来上がり。
ラーメンが見えないので、アツアツのチャンプルーを少し食べると、出て来ました。
美味しー!
おなかが空いて堪りませんよ。
テレワークでのお仕事、例の影響
ですか?大変ですね。
賞味期限気になってました。塩こん部長はスーパー三軒回ったけど、ありませんでした。沖縄そばのカップ麺はありますが。
熱は無いのですが、風邪気味なので自宅でパソコンでテレワークです。便利なものです。
お風邪ですか?お大事になさってください。
塩こん部長は100円ショップにあるのを
みかけました。どことなく寂しそうでした。
スーパーから100円ショップに左遷でしょうか?
100円ショップに進出しているのですね。
市民権を得て勢力拡大ですね(笑)