喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

世界チャンピオンの味

2008-06-10 | 東京都 旅

表参道ヒルズの「やさい屋めい」が予約でいっぱいだったので、
「トラットリア アンド ピッツェリア ザザ」で夕食をした。
ここでも「予約でしたか」と聞かれた。
ピッツア世界コンペティションで最優秀賞に輝いた
サルヴァトーレ・クオモ(ナポリピッツァを日本に広めた功労者)の
世界チャンピオンの味が楽しめるイタリアンダイニング。
お店も片苦しくなく、開放的で、おしゃれ。


パンはバターじゃなくて、
右にあるオリーブオイル等をつけて食べる。




すご~くおいしかった!


きしめんみたいな(きしめんより幅が太いけど)パスタ



メニューが豊富で何をどう注文したらいいのか・・・・・
店員さんに聞いたら、親切にアドバイスしてくれた。
このお料理に合うワインも教えていただき、
グラスでワインもいただいた。
115席がほぼ満席。
学生同士、職場の同僚、家族、恋人、友達etc
と様々な人たちが思い思いに食事を楽しんでいた。

お昼はブッフェランチ“Zazza”がお値打ちで、
新鮮なサラダ、スープ、アンティパスト(前菜)が食べ放題。
メインはナポリピッツァやパスタ、魚・肉料理から一品。
食後のドルチェ&カフェが付いて2300円。
また、受賞したピッツァ
“D・O・C”~ドック~を食べてみるのもいいかも。

コメント
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