御飯が多く残ったので 久しぶりに作ろう ラップを敷いてご飯を上に乗せ その上からまたラップをかけ ご飯粒を潰すようにしてのしていく 粒があまり残らないようにぺったんこにするのがコツだ
3日ほど部屋の中で乾燥させる 端っこが少し半透明になっている 乾燥しているからだ
同じ大きさに切って行く これを揚げていくわけだ
出来上がり 塩を振って頂く カリカリもあれば御飯が少し残ってもちもちの食感が楽しめる 美味しいぞ
あっという間に無くなる ご飯が残ったらこれにすれば残さず食べることが出来る
御飯が多く残ったので 久しぶりに作ろう ラップを敷いてご飯を上に乗せ その上からまたラップをかけ ご飯粒を潰すようにしてのしていく 粒があまり残らないようにぺったんこにするのがコツだ
3日ほど部屋の中で乾燥させる 端っこが少し半透明になっている 乾燥しているからだ
同じ大きさに切って行く これを揚げていくわけだ
出来上がり 塩を振って頂く カリカリもあれば御飯が少し残ってもちもちの食感が楽しめる 美味しいぞ
あっという間に無くなる ご飯が残ったらこれにすれば残さず食べることが出来る
円墳の裾と周濠 画面左が開口部 中世までの複合遺跡である
東九州自動車道の橋脚工事でクレーンが動いてる 削平されず埋め戻されて保存される 陽の目を見なくなる
買物沿いのお宅に咲く 合歓木(ネムノキ) 「眠る木」から来ている
この姿を見ることが出来るのは珍しいのではなかろうか ちょっと強い風に吹かれたり 雨にでも合うと 延びた雄蕊が絡まってしまうからな
そろりそろりと・・・ははは 腰が引けてるな・・・ははは
緊張気味に食ってるかな なにせ食物で釣られてサクラ耳にされたからな おいおい猫背になってるぞ
落ち着いたかな まあ少し腹に入れば緊張もほぐれるだろう それに俺はお前の味方だからな