アワビを刺身で食べたのだが・・やはり熱を加えたほうが美味しさが増す。
問題はアワビの肝(ワタ)だが・・半生状態になるまで焼いたところ、うーむ、美味い。美味くて美味くて・・これからはこのようにして食べることにしよう。藻類を食べるものだからそのエキスが凝縮されているようだ。
螺鈿細工の材料だぞ。糸鋸を買って遊んでみようかな・・・
アワビは巻貝だからな
庭にいる・・キセル貝も巻貝だな。早く土に潜らないと寒くなるぞ。
アワビを刺身で食べたのだが・・やはり熱を加えたほうが美味しさが増す。
問題はアワビの肝(ワタ)だが・・半生状態になるまで焼いたところ、うーむ、美味い。美味くて美味くて・・これからはこのようにして食べることにしよう。藻類を食べるものだからそのエキスが凝縮されているようだ。
螺鈿細工の材料だぞ。糸鋸を買って遊んでみようかな・・・
アワビは巻貝だからな
庭にいる・・キセル貝も巻貝だな。早く土に潜らないと寒くなるぞ。
前方後円墳3号の遠景である。ここからだとはっきりするだろうな。
畑地の拡がりの中にあるからそうそう足を踏み入れるなんてことは出来ないのである。マナーは守らねばな。
長男がふるさと納税をした。それは妻の故郷の佐世保だ。九十九島産のサザエとアワビである。
こげないっぱいどぎゃんするとや。水槽を買ってこれらを飼ってやらんと死ぬかもね・・・
そげな事するよりも早く食べたほうがよかやなかか。そがんしょう。
ということで二人で其々一つずつ焼いて食べることにした。意外とあっけなく出来上がる。しかも美味い。
ははは、案ずるより産むがやすしなのだが、妻とも話した。これらが活きている間に食わんとな・・そうやね、毎日一つずつ食べんとね。贅沢なことである。