アワビを刺身で食べたのだが・・やはり熱を加えたほうが美味しさが増す。
問題はアワビの肝(ワタ)だが・・半生状態になるまで焼いたところ、うーむ、美味い。美味くて美味くて・・これからはこのようにして食べることにしよう。藻類を食べるものだからそのエキスが凝縮されているようだ。
螺鈿細工の材料だぞ。糸鋸を買って遊んでみようかな・・・
アワビは巻貝だからな
庭にいる・・キセル貝も巻貝だな。早く土に潜らないと寒くなるぞ。
アワビを刺身で食べたのだが・・やはり熱を加えたほうが美味しさが増す。
問題はアワビの肝(ワタ)だが・・半生状態になるまで焼いたところ、うーむ、美味い。美味くて美味くて・・これからはこのようにして食べることにしよう。藻類を食べるものだからそのエキスが凝縮されているようだ。
螺鈿細工の材料だぞ。糸鋸を買って遊んでみようかな・・・
アワビは巻貝だからな
庭にいる・・キセル貝も巻貝だな。早く土に潜らないと寒くなるぞ。
前方後円墳3号の遠景である。ここからだとはっきりするだろうな。
畑地の拡がりの中にあるからそうそう足を踏み入れるなんてことは出来ないのである。マナーは守らねばな。