興趣つきぬ日々

僅椒亭余白 (きんしょうてい よはく) の美酒・美味探訪 & 世相観察

今年も燻製

2014-01-26 | 美酒・美味探訪

今年もわが家でハムを作りました。

燻煙の香りと塩味の効いた、例年にも増して美味しいハムが出来上がりました。

 

 

 





一週間ほど前、サーモンもスモークしました。

日本酒にも焼酎のお湯割りにも合います。

ワインにも合いそうです。
ワインをたしなむ習慣は、わが家にはありませんが・・・。

 

ノロウイルスだ、なんだかんだと煩わしいので、これらはすべて自家用です。(悪しからず)

なら、ブログに上げるなよ、と言われそう。(スミマセン)

http://blog.goo.ne.jp/kyusan2/e/de3f57597821096d4d7b98cf41c368ca



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。