マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

料亭 花錦戸

2010年04月27日 | グルメ&美味しいもの
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今日のフォト。
梅田のヒルトンプラザウエスト。






                 






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友人がお誕生日会をしてくれました。
梅田のヒルトンプラザウエストの「花錦戸」でランチ。









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ここは、リーズナブルなお値段で、とても美味しい。
夜でもお得感満載とか。









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4月ということで、先ずは「桜茶」です。
桜の塩漬けではなく、桜の花びらが浮かべてあり、塩味の効いた桜茶です。



湯呑みもほんのり桜色。
先ずは、嬉しい一服です。









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食前酒は、「りんご酢」
先附けは、「鶏のささみの胡麻和え」









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汁物。
お椀の蓋にも、桜の花びら。









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あさりしんじょうの澄まし汁。
菜の花や桜の塩漬けが、4月らしい装い。









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お造り3種
メイタガレイ、カツオ、サヨリ。









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下には赤蕪の桜花びら、上には人参の蝶。
春らしいつまです。 (写真暗くて、ごめんなさい)









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八寸



キスのウニ焼き、牛肉のたたき、ホタルイカ、小鯛のきみ寿司
海老、スッポンの煮こごり、稚鮎、そらまめ・・・etc・・・









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散らし寿司、汁物、香のもの、塩昆布、ほうじ茶
白ご飯だと思っていたら、散らし寿司だったので嬉しかった。



船場(大阪)の料亭「花錦戸」のおもたせとして懐石通に知られる
「松の葉昆布」も付いています。









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デザート+コーヒー&紅茶。









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マスカルポーネのチーズムース、桜餅、清見オレンジ。









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いただいたメニューは、天心「花」(お昼のみの限定会席)です。
これで3675円は、とてもリーズナブルなお値段でしょう?









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レジカウンターには、花錦戸のおもたせ用の「松の葉昆布」が販売されています。



ゆったりとした店内でいただく会席料理。
地元の友達との嬉しいバースデーランチでした。









                 






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