
今日のフォト。
梅田のヒルトンプラザウエスト。




























友人がお誕生日会をしてくれました。
梅田のヒルトンプラザウエストの「花錦戸」でランチ。

ここは、リーズナブルなお値段で、とても美味しい。
夜でもお得感満載とか。

4月ということで、先ずは「桜茶」です。
桜の塩漬けではなく、桜の花びらが浮かべてあり、塩味の効いた桜茶です。
湯呑みもほんのり桜色。
先ずは、嬉しい一服です。

食前酒は、「りんご酢」
先附けは、「鶏のささみの胡麻和え」

汁物。
お椀の蓋にも、桜の花びら。

あさりしんじょうの澄まし汁。
菜の花や桜の塩漬けが、4月らしい装い。

お造り3種
メイタガレイ、カツオ、サヨリ。

下には赤蕪の桜花びら、上には人参の蝶。
春らしいつまです。 (写真暗くて、ごめんなさい)

八寸
キスのウニ焼き、牛肉のたたき、ホタルイカ、小鯛のきみ寿司
海老、スッポンの煮こごり、稚鮎、そらまめ・・・etc・・・

散らし寿司、汁物、香のもの、塩昆布、ほうじ茶
白ご飯だと思っていたら、散らし寿司だったので嬉しかった。
船場(大阪)の料亭「花錦戸」のおもたせとして懐石通に知られる
「松の葉昆布」も付いています。

デザート+コーヒー&紅茶。

マスカルポーネのチーズムース、桜餅、清見オレンジ。

いただいたメニューは、天心「花」(お昼のみの限定会席)です。
これで3675円は、とてもリーズナブルなお値段でしょう?

レジカウンターには、花錦戸のおもたせ用の「松の葉昆布」が販売されています。
ゆったりとした店内でいただく会席料理。
地元の友達との嬉しいバースデーランチでした。














