ジャンボたまご焼き(笑).......
川越の「わけぎ」をコレでもかぁ~ってなくらい、きざみいれ.....
牛乳・塩・荒びき胡椒たっぷり、オリーブ油とカルピスバターで焼いた。
・・・ど~ん・・・
お醤油チビッとさして......お腹にたまる肴......。
今夜は絶不調であ~る(泣).......
とりあえず冷蔵庫の中の「お菜」を引っぱりだし....呑みはじめる......
体調が悪いと嘆きつつ.....呑んでるところが仮病っぽい(笑)......。
☆ポテトサラダ(とんかつソース・パセリ)・根ミツバの根っこ☆
これだけじゃ、さすがに足りないから「じゃんたま」を焼きました。
先に「オイル」を熱し、そこにバターを溶かす(焦げない).......
火を止める直前にも、少しだけ冷たいバターを追加すると、香りがいい。
ふぅ~しんど......こんな日もあるさぁ~と開きなおる悪妻(笑).....。