「お懐かしメニュー」が続いている....我が家です。
今朝のオット用.......【めんたまトースト】......。
(アタクシは朝食ぬき.....二日酔い)
これも昔....よく朝食に登場していました.....。
のっかる具や味つけは、その時の「都合と気分」で変化する(笑)。
なんのこたぁ~ない......

こ~やって焼くだけです(笑)........
オリーブ油・バター少し.....あとはベーコンの脂.........。
黄身は超半熟......それを「ソース」にして、パンや具に絡めて食べます。
今朝は急いだので、ちょっとだけ「蓋」をして蒸し焼きしたら
火が通り過ぎてしまいました(笑)......焦りは失敗の素......。
今回は赤ピーマンも一緒に焼いて........
カリカリベーコン・三つ葉のサラダ(マヨ)・スプラウトなど飾り......
あらびき黒胡椒を挽いて.....お塩を添えました。
ケチャップかけたり、トマトソースを添えたり、マヨネーズ味にしたり
ウィンナーやトマトを一緒に焼いたり.....なんでもあり......。
1人分だからフライパンを使いましたが.....
数人分だったら「オーブントースター」を使うと簡単かな?
ガ~ッと一辺に鉄板に並べて........。
半熟ソースも美味しいけど........
ちゃんと焼けた「目玉焼き」でもモチロンOK.....簡単だし(笑)。
GWがスタートしました.....皆様は、どんな風に過ごされているのカナ......。
我が家はとりあえず.....ボ~ッとしております.....。