「北海道物産展」で仕入れてきた.....ラーメン
たまに「贔屓の店」をみつけると、嬉しかったりする
チルドだけど...................
できるだけ美味しく食べたくて
つい、色々と手をかけてしまう
この時は...................
鶏もも肉と香味野菜で、スープをとった
◆鶏もも肉・日本酒・黒胡椒つぶ・葱・生姜・大蒜・塩◆
水から仕込んで、ぜったい煮たてず.........
灰汁をとりつつ....澄んだスープをとる
※煮たてるとスープは濁り、お肉はパサつき不味くなる
お肉は削いで具にし..............
根深ねぎ1本きざんで、2人ぶん
白胡椒をたっぷり
熱いスープそそいで
たまに「贔屓の店」をみつけると、嬉しかったりする
チルドだけど...................
できるだけ美味しく食べたくて
つい、色々と手をかけてしまう
この時は...................
鶏もも肉と香味野菜で、スープをとった
◆鶏もも肉・日本酒・黒胡椒つぶ・葱・生姜・大蒜・塩◆
水から仕込んで、ぜったい煮たてず.........
灰汁をとりつつ....澄んだスープをとる
※煮たてるとスープは濁り、お肉はパサつき不味くなる
お肉は削いで具にし..............
根深ねぎ1本きざんで、2人ぶん
白胡椒をたっぷり
熱いスープそそいで